Buon sabato a tutti, tanto per cambiare piove e di certo il tempo nn aiuta a migliorare l'umore a volte già provato per eventi poco piacevoli.
Proviamo a cucinare "qualcosa di buono" per sorridere un pò.
PLUM CAKE SALATO
CON ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA
La ricetta me l'ha ispirata MISYA, io l'ho modificata sostituendo gli ingredienti da lei indicati, con quelli che avevo in casa.
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
2 zucchine
6 fiori di zucca
100 gr di scamorza a dadini
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
sale e pepe
Tagliare la scamorza a dadini.
In una terrina montare le uova con sale e pepe.
Quando le uova saranno spumose,unire il latte e l’ olio a filo.
Aggiungere ora all’impasto la farina a pioggia.
Unire al composto le zucchine e i fiori di zucca, precedentemente tagliati a julienne e fatti saltare in padella con un pò d'olio,aggiungere il parmigiano,la bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo per plumcake, spolverizzare con la farina e versare all’interno il composto.
Livellare il composto il più possibile quindi infornare il plumcake salato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
ed eccolo qui:
con questa ricetta partecipo al contest di NATALIA
Ciao, piacere di conoscerti! Che invitante questo plumcake, brava!
RispondiEliminaBuon weekend,
Valeria
buonooooooooooooooooooooo da provare sicuramente complimentiiiii :***
RispondiEliminaChe bella ricetta rustica. Ho ancora qualche fiore di zucca cogelato, quasi, quasi la provo.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Alla prossima.
Buono, lo devo provare, ottimo come svuotafrigo.
RispondiEliminaBuona giornata
Complimenti per il blog,e per le splendide ricette!!!
RispondiEliminaPassa a trovarci,sarai la benvenuta ;)
grazie a tutte ragazze!
RispondiEliminaFaVa..sono già da voi!
deve essere una prelibatezza sei bravissima ed adesso non ti perdo più di vista
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