statistiche del mio blog

lunedì 17 gennaio 2011

Girelle di crepes ricotta e spinaci

Ogni promessa è debito, quindi sulla scia del post della ricetta base delle crepes, oggi vi propongo un idea, davvero semplice per farcirle:
INGREDIENTI:
6 crepes (la ricetta la trovate qui)
300 gr di spinaci freschi o surgelati, saltati in padella con una noce di burro e un pizzico di sale
250 gr di ricotta di mucca
2 cucchiai di grana grattugiato
besciamella
1 fetta di prosciutto cotto
1 uovo


preparate il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, il sale, il grana grattugiato e aggiungete gli spinaci taglizzati a cui avrete aggiunto un pizzico di noce moscata, amalgamate bene e farcite ad una ad una le crepes, arrotolandole e sistemandole momentaneamente su un piatto.
Imburrate una pirofila e da una crepes ricavate dei rotolini, tagliandoli con il coltello, ne verranno in media 4, poi dipende dalla grandezza delel crepes, adagiatele nella teglia, aggiungete la besciamella, spolverizzate di grana, aggiungete qualche fiocchetto di burro ed infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti e 5' sotto la funzione grill.
ecco qui:



Un bacio e alla prossima!



1 commento:

  1. prossimo aperitivo con gli amici le preparo...troppo buone! grazie per questa ricettina. Ti seguo

    RispondiElimina