Mi piace farli e soprattutto...mangiarli!
Se dovessi scegliere tra un dolce pieno di crema e un semplice pasticcino al burro...nn c'è dubbio: un pasticcino "pucciato" nel caffelatte!
Oggi vi proprongo questi pasticcini di frolla montata:
INGREDIENTI:
250 gr di vallè
150 gr di zucchero a velo
3/4 tuorli d'uovo( a seconda della grandezza delle uova)
350 gr di farina
fialette di aromi:(vaniglia e limone o vaniglia e rum)
Montare la vallè con lo zucchero a velo per un pò, aggiungere i tuorli continuando a montare( io lo faccio con le fruste a braccio)
aggiungere le fialette, spegnere le fruste ed aggiungere la farina, amalgamando a mano.far riposare il composto 10 minuti.
mettere il composto nella sacca da pasticciere e dare la forma desiderata e decorare a piacere con nocciole, mandorle, cioccolata...
infornare a forno caldissimo è IMPORTANTE altrimenti la frolla..si scioglie. forno caldissimo a 200° e cuocere 10 minuti.
poi si possono accoppiare con un velo di marmellata e intingerli nel cioccolato fondente profumato all'arancia..una chiccheria!!!
qui nelle scatole natalizie!
e quel che resta...
ciaoooooooooooooo!
deliziosi....ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
i miei complimenti!
RispondiEliminaAnch'io adoro i dolcetti e questi sono interessanti...complimenti per il blog !!!
RispondiEliminabuonissimi
RispondiEliminala tua frolla è super
ciao!li ho fatti ieri,avevo della margarina da consumare!
RispondiEliminasono buonissimi e profumatissimi,credo che li rifarò cambiando aromi.grazie!