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giovedì 4 novembre 2010

cornetti di pasta brioche..per un dolce risveglio!

Che fatica alzarsi al mattino, specialmente quando sembra che Virginia abbia qualcosa di urgente da fare e si sveglia presto..grrrrrr
Cosa può riconciliarti con la vita, se nn un bel cornetto con la nutella??!!!
Questi sono cornetti di pasta brioche, in realtà avevo intenzione di cimentarmi con quelli sfogliati, ma nn avevo abbastanza burro, quindi mi sono ispirata ai cornetti di pasta brioche del blog di Marjlou."Polvere di peperoncino". ed cco questi splendidi cornetti:


Ingredienti:
250 g di farina 00
- 50 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 8 g di lievito di birra
- 2 uova intere piccole
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro pomata (burro lavorato con il cucchiaio di legno)
- estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- un pizzico di sale


di mia iniziativa ho aggiunto altri 30 gr di zucchero, scorzetta d'arancio e un pò di farina durante la lavorazione, visto che l'impasto era molto appiccicoso.


Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte



Impastare la farina, il latte e il latte in cui avremo sciolto il lievito, le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia


Poco alla volta incorporare anche il burro e un pizzico di sale. Impastare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola senza lasciare residui.
L'impasto dovrà risultare liscio, omogeneo ed elastico




Coprire con della pellicola e far lievitare a temperatura ambiente per un'ora.
Passato questo tempo far riposare l'impasto in frigorifero per un'altra ora.

Formare i cornetti: stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello spesso poco meno di un centimetro.
Tagliare dei triangoli allungati e al centro della base fate una piccola incisione




Allungare delicatamente il triangolo con le mani, arrotolare stretto partendo dalla base e allargando il taglio.
Far capitare la punta sotto il cornetto per evitare che in cottura si possano aprire. Curvare leggermente le punte laterali




far riposare i cornetti per altri 40 minuti al coperto






Passato questo tempo spennellare i cornetti con un composto di tuorli e latte con proporzione del 50%.
Infornare a 180 C fino a quando non risulteranno dorati ..una quindicina di minuti


ed eccoli qui...innevati!














9 commenti:

  1. MERAVIGLIOSE....sanno di amore e mamma....
    Grazie amica dalle mani d'orooooooooooooooooooooooooooooooo

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  2. fortunato chi ha avuto l'onore di questo magico goloso risveglio!

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  3. fantastici monica!!!!nn vedo l'ora di provarli!!

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  4. Complimenti per questi cornetti ,sono perfetti e credo proprio super squisiti e anche per il tuo blog che non conoscevo.Buona serata e a presto

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  5. che delizia svegliarsi con questi cornetti....un bacio
    Annamaria

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  6. come fanno a venirti così bene!!!??? sei bravissima!

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  7. it looks like they are delicious, a must
    try .....

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