statistiche del mio blog

giovedì 28 ottobre 2010

Quel posto che chiamavi casa...

è quel posto che ti ha vista felice, quel posto in cui hai trascorso i Natali più belli, scartato regalini che ti hanno resa felice,mangiato cibi squisiti, incontrato i sorrisi più dolci del mondo e quello sguardo che ti ha fatto sentire sempre amata.
Oggi vi propongo una ricetta della tradizione della mia famiglia, un piatto che mia mamma cucinava per coccolarci.


                                  TORTINO DI RISO E SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di riso
1 confezione da 300 di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
100 gr di burro
pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di gruviera grattugiato
3 tuorli
1 dado
1 confezione di panna liquida
sale e pepe


                in una ciotola mettiamo il riso cotto e aggiungiamo il burro ed un pizzico di noce moscata



Aggiungere i tuorli



Gli spinaci lessati e strizzati



La panna, il parmigiano ed il gruviera



otteniamo questo composto



Imburrare una pirofila, spolverare di pangrattato e versarci dentro il composto, livellandolo



Aggiungere pan grattato e fiocchetti di burro



In forno a 180° per circa 30 minuti





Alla prossima!

4 commenti:

  1. Che bontà e che dolci ricordi!!!

    RispondiElimina
  2. L'ho provata ed era buonissima..presto la rifarò!

    RispondiElimina
  3. L'ho fatto anche io, è buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooo!
    Lo rifarò quando avrò ospiti, per un buffet mi sembra perfetto!

    RispondiElimina