Oggi vi propongo una ricetta della tradizione della mia famiglia, un piatto che mia mamma cucinava per coccolarci.
TORTINO DI RISO E SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di riso
1 confezione da 300 di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
100 gr di burro
pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di gruviera grattugiato
3 tuorli
1 dado
1 confezione di panna liquida
sale e pepe
in una ciotola mettiamo il riso cotto e aggiungiamo il burro ed un pizzico di noce moscata
Aggiungere i tuorli
Gli spinaci lessati e strizzati
La panna, il parmigiano ed il gruviera
otteniamo questo composto
Imburrare una pirofila, spolverare di pangrattato e versarci dentro il composto, livellandolo
Aggiungere pan grattato e fiocchetti di burro
In forno a 180° per circa 30 minuti
Alla prossima!
un capolavoro buonissima
RispondiEliminaChe bontà e che dolci ricordi!!!
RispondiEliminaL'ho provata ed era buonissima..presto la rifarò!
RispondiEliminaL'ho fatto anche io, è buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminaLo rifarò quando avrò ospiti, per un buffet mi sembra perfetto!