Con la pasta brisèe potete confezionare torte salate, quiches,panzerotti, timballi di pasta, di riso, di verdure, di carne..insomma..tante cose:
Veniamo alle dosi:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo a pezzetti, sale e acqua.
amalgamate con le mani farina e burro,
aggiungete acqua fredda, sufficiente ad ottenere un composto sodo ed elastico, avvolgete nella pellicola e fartelo riposare in frigo per un paio d'ore.
stendiamo la apsta con il matterello ed adagiatela su una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata
livelliamo i bordi
mettiamo del grana grattugiato sul fondo ed una fila di zucchine tagliate a rondelle
un giro di pachino
completate in questo modo:
coprite con una royale preparata con:3 uova, 1/" di latte o panna, sale, pepe, noce moscata e grana.
in forno a 180° per circa 25 minuti.
devo provarla! lo dico sempre! ma la pigrizia a volte mi fa usare la sfoglia pronta!
RispondiEliminaè anche congelabile?