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venerdì 8 ottobre 2010

le basi della gastronomia: LA PASTA BRISEE'

.una preparazione semplicissima..e molto versatile.
Con la pasta brisèe potete confezionare torte salate, quiches,panzerotti, timballi di pasta, di riso, di verdure, di carne..insomma..tante cose:
Veniamo alle dosi:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo a pezzetti, sale e acqua.
amalgamate con le mani farina e burro,
aggiungete acqua fredda, sufficiente ad ottenere un composto sodo ed elastico, avvolgete nella pellicola e fartelo riposare in frigo per un paio d'ore.


PREPARIAMO UNA QUICHE ZUCCHINE POMODORINI E GALBANINO
stendiamo la apsta con il matterello ed adagiatela su una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata


livelliamo i bordi



mettiamo del grana grattugiato sul fondo ed una fila di zucchine tagliate a rondelle


un giro di pachino



completate in questo modo:



coprite con una royale preparata con:3 uova, 1/" di latte o panna, sale, pepe, noce moscata e grana.


in forno a 180° per circa 25 minuti.



decorate con stelline di galbanino.

1 commento:

  1. devo provarla! lo dico sempre! ma la pigrizia a volte mi fa usare la sfoglia pronta!
    è anche congelabile?

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