Stamattina fa davvero freddino ed era ora!!!
Oggi vi propongo un dolce tipico di Nettuno: le ciambelline al vino.
Si può usare vino rosso o bianco e a scelta aggiungere le nocciole.
Io l'ho leggermente personalizzata riducendo la quantità di vino bianco ed aggiungendo un pò di anice, che secondo me conferisce un tocco di gusto in più!
Veniamo alla ricetta:
300 gr di olio e.v.o.
300 gr di vino bianco (io faccio metà vino bianco e metà anice)
300 gr di zucchero
1 kg di farina
1 bustina di lievito
per decorare zucchero e cannella.
In una ciotola mescolare l'olio, il vino, l'anice e lo zucchero. Fare una fontana di farina e di lievito ed aggiungere man mano la miscela di olio, zucchero, vino ed anice; impastare e formare tante ciambelline e intingerle da un solo lato in un miscuglio di zucchero semolato e cannella, adagiare le ciambelline su carta forno, con il lato cosparso di zucchero e cannella rivolto verso l'alto.
Cuocere a 180° a forno caldo per circa 10/15 minuti.
eccole qui
Un saluto a voi tutti e buona domenica!
Ciao, Monica....anche io faccio spesso le ciambelline al vino e anice, io metto quello rosso e vanno via come l'acqua...
RispondiEliminaMi piace molto Nettuno e vengo spesso anche perchè ci vive mia madre e mia sorella....chissà se vi conoscete????Un abbraccio e alla prossima!!!
grazie mille Lucilla...chissà..magari conosco davvero al tua mamma!
RispondiEliminaBentornata! Ottime le ciambelline! CIAO SILVIA
RispondiEliminain ritardo, ma buona domenica anche a te! :P
RispondiEliminaFinalmente bloggher ha ripreso a funzionare...Bentornata Monicuccia!!!! che buone le ciambellineeee!! Chissà quando riuscirò a gustarle con te!!!!e con le nostre due topoline a giocare insieme...un sogno! un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaciao Monica, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaHai tantissime ricette che prima o poi ti ruberò, la prima sarà quella delle millefoglie.
Dolcissima la tua aiutante.
Buona serata!!!
Sabina
Ciao Monica, mi sa che queste ciambelline le provo! complimenti per il blog
RispondiEliminabelle e sicuramente buonissime!! domani le provo!! ;) se vuoi passa a dare un'occhiata al mio blog... buona serata. Laura
RispondiEliminacara moni..possibile che ti seguissi solo tramite feed??' blogger dice così ..allora mi riiscrivo tra i tuoi lettori boooo bacio
RispondiEliminaBuone! Mi segno la ricetta...
RispondiEliminaTua lettrice da oggi!
A presto
Carolina
Ciao,sono Nicky del blog "Viaggi di Mondo" http://viaggidimondo.blogspot.it/
RispondiEliminaSono capitato per caso nel tuo e sono rimasto veramente colpito perchè hai fatto veramente un gran bel blog.
Mi sono unito ai tuoi lettori fissi cosi' ti seguirò sempre.
Passa anche da me e quando lo fai iscriviti anche tu nei lettori fissi cosi' resteremo sempre in contatto e se vuoi lascia un commento per sapere che sei passata.
Ciao e a Presto
le ciambelline le adoro!ma non sono mai riuscita a trovare una ricetta per rifarle come quelle che si comprano già belle che fatte dal fornaio....proverò sicuramente questa!
RispondiEliminache buone le ciambelline.. una tira l'altra!!
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