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sabato 2 ottobre 2010

..il profumo del pane appena sfornato..

quando nn posso uscire a comprare il pane...nn mi perdo d'animo..basta avere in casa lievito e farina ed ecco pronto del pane fresco e fragante.
BUON SABATO A TUTTI!!
..ecco la ricetta:
1/2 kg di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
olio qb
acqua o latte qb
sale
2 cucchiani di zucchero
Versare la farina in una ciotola, aggiungere la bustina di lievito, mescolare. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, il latte o l'acqua e amalgamare fino a formare una palla, che poi lavoreremo energicamente sul piano da lavoro infarinato, per qualche minuto.
Far lievitare 2 ore.
Procedere a formare il pane, far lievitare un altra mezz'ora ed infornare a forno tiepido a 180àper circa 20 minuti.

7 commenti:

  1. ma è bellissimo questo pane,ma la ricetta?

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  2. sì, proprio bello!
    Anche io non mi perdo d'animo e prendo la mia MDP ahahah

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  3. Bellissimo..davvero.Ne sento il profumooo mmhh!
    PS-Adoro la treccia!

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  4. ahahaha..scusa monica, ma maira mi fa scompisciare!
    il tuo pane xò è proprio un'altra cosa!!!!!
    bbonooooo!!!
    ps suggerisco il tuo blog a mia cognata inglese!!!posso?? :)

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  5. certo silvia...espatriamooooooooooooo!!

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  6. monica
    non son brava con gli impasti...o meglio m'incasino con quelli nuovi mentro non ci prendo la mano! come ti regoli con i liquidi?
    grazie
    TIZI

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