Ahhh...la casa è immersa nel silenzio perchè la mia peste dorme!
Io sorseggio un caffè e sto qui con voi!
L'altro giorno Virginia mi ha detto:"mammina ho voglia di un dolcino, cosa prepariamo"!?
E che fai nn accontenti "occhi blu"!?
Ed ecco questi pasticciotti alle mele e marmellata di albicocche, e visto che era avanzata la pasta frolla ho fatto anche dei mini strudel.
INGREDIENTI:
2 mele golden tagliate sottili
confettura di albicocche
Stendere la pastafrolla negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, togliere la pasta in eccesso, stendere un velo di confettura di albicocche (io ho usato Rigoni, è poco dolce e mi piace il suo sapore),poi aggiungere le mele tagliate a lamelle sottili( di solito io le lascio macerare un pò nel succo di limone, aggiungo lo zucchero e la cannella, ma stavolta usando anche la marmellata, nn ho voluto confondere i sapori)
Ricopro con altra pastafrolla ed inforno a forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
questo è lo strudel fatto con gli avanzi (scusate le macchioline sulla zuccheriera ma Virgy si è messa a giocare con lo zucchero di canna...grrrrrrr)
Pasticciotto all'interno
cmqe si può usare il ripieno che si vuole...anche crema pasticcera ed amarene...è una bomba!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di MORENA
UN ABBRACCIO A VOI TUTTI.
Ma che delizie! Brava Monica! Aggiungo la tua ricetta alla lista delle partecipanti al contest!
RispondiEliminaA prestoooooo!
che brava mamma, hai preparato una merenda super! mele e frolla sono quanto di più buono si possa abbinare :)
RispondiEliminabella questa ricetta che oltre a sembrare deliziosa, richiede pochi ingredienti!
RispondiEliminache bonta'! li mangerei ogni giorno!
RispondiEliminaun ottima merenda...complimenti...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Mi sembrano perfetti per una gustosa merenda......me ne passeresti un paio??
RispondiEliminaGRAZIE RAGAZZE!
RispondiEliminaCome sempre...carinissime..ELLE...son finiti...aahahh!
Nooo, sono finiti!?
RispondiEliminaNon è giustooo!Ne volevo uno anche io!!ihihi.
Ottimi, complimenti!!;)
Caspita!Devono essere di un buono con la confettura d'albicocche!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminadeliziosi e che ospitalita' divina!!!!
RispondiEliminaBuoni, ne accetto qualcuno, grazie!
RispondiEliminaChe brava che sei!
Buon w.e.
una vera delizia! anche con amarene e crema pasticcera devono essere meravigliosi.
RispondiEliminapasso di lì..è avanzato qualcosa? :P
RispondiEliminaTanto semplici quanto buone!!!!Complimenti per tutto e piacere di conoscerti!!!!
RispondiEliminaBuona cucina!!!
Il pasticciotto salentino, no?
RispondiEliminaBuonissimo!
Quelle forme (rotonde, smerlate a fiore) mi ricordano tanto i nostri "gobeletti"... insomma, tutto il mondo è paese.
Le macchioline sulla zuccheriera non si vedono per niente ed il tuo vassoio di dolcetti misti è uno spettacolo da gustare con gli occhi.
Grazie per esserti iscritta al mio blog, da oggi ti seguo anch'io,
Un bacio e buona domenica
Infiniti complimenti splendida merenda e spendido blog! Brava
RispondiEliminaCiao e complimenti per il blog!!! Ti scrivo per invitarti al contest che ho organizzato sul mio blog!! Lo puoi vedere qui: http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
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